CAMPANA
 

El proyecto se ubica en una zona considerada “insegura” en la ciudad de Monterrey, cerca del Cerro de la Campana. El terreno cuenta con un importante desnivel. El programa plantea un proyecto de usos mixtos con oficinas en planta baja y departamentos arriba. Se diseñó una de las oficinas especialmente para el cliente, que será el primer inquilino del edificio.

El partido busca el “vivir hacia adentro”, aislando el edificio del mundo exterior y creando una gran terraza perimetral que le da vista y luz a los espacios de oficinas. Se acede al edificio por medio de un patio abierto, con un espejo de agua y un detalle escultórico. Las circulaciones de los residentes se “esconden” para su mayor privacidad.

Existen tres vacíos abiertos en la zona posterior para brindar iluminación hasta la zona de oficinas.

El estacionamiento se resuelve en dos niveles independientes, aprovechando el desnivel del terreno. Los materiales empleados son concreto aparente estriado, cristal, madera y acero.